您当前所在位置:首页 >  今日推荐

中国26省今年GDP目标出炉天津“逆势而上”

发布时间:2020-01-17
  2020年中国省级地方两会密集召开,在晒出2019年成绩◇单的同时,各省份今年经济社会发展预期目标也陆续出炉。
  截至1月15日,至少有26个省份在政府工作报告提出了2020年GDP预期增长目标。较▦▩2019年相比,多数省份GDP增长目标◑↔↕▪下调,不过也有省份逆势上调。


  部分省份2020年GDP增长预期目标。
  首次诞生10万亿GDP省份
  2019年,很多⊙省份的经济总量迈上了新台阶,“10╜万亿GDP俱乐部”首次“开张”,而且可能还是一下子迎来两位成员。
  1月14日,广东省政府工作报告指出,初步预↹计2019年广东地区生产总值10.5万亿元(人民币,下同)以上,同比增长6.3%左右。
  1月15日,江苏省政府工作报↔告预计,2019年江苏省地区生产总值增长6.4%左√右,总量可望达到10万亿元左右。
  作为全国第一梯队的经╣济大省,广东、江苏2●019年GDP总量依然是一骑绝尘,远超其他省份。
  同时,还有不少省区市GDP总量也跃过新的门槛。其中,浙江┘省201◢9年GDP首次突破6万亿元,增长6.8%;河南省GDPō预计突破5万亿元,增长7%以上;湖北GDP首次突破4万亿元≤,预计增长7ↁ.8%左右。

  工厂里忙碌的♣工人。中新社资料图
  多数省份下调2020ぁ年GDP增长目标
  ╟当前国际环境不稳定不确定因素增多,世界经济贸易增长继续放缓,中国经济下行压◣力依然较⊙大。在此形势下,多数省份2020К年GDP预期目标较去年有所下调。
  其中,西藏2020年GDP增长目标为9%左右,◐∏目前是已公布GDP增长目标省份中最高的,但是比2019年10%左右ё-的目标有所下调;贵州2020年GDP增长目标由去年的9%左右下调到8%左右。
  北京、上海、广东┕2020年GDP增长目标为6%左右я,均较去年的6%-6.5%目标有所调整;江苏2020年GD╭╮P增长目标由去年的6.5%以上调整为6%左右♀。
  江苏省发改委主任李侃桢解读⊙称,随着经济下行压力加大、外部挑战增多,既要为高质量发展的“进”积蓄势能,又要为更大力度转型升级的“优”留出空间,6%的增速既具有较好的支撑条件,也保持了延续性★、稳定性。

  江苏盐城一☆家企业内的生产景象。中新社
  ₪큐天津逆势上调GDP增长目标
  此外,也有一些省份2020年GDP增长目标跟2019年持平。
  其中,重庆20▀20年GDP增长目标为6▁▂▃▄%,河∫北2020年GDP增长目标为6.5%左右〢,内蒙古2020年GDP增长目标为6%左б右,新疆2020年GчDP增长目标为з5.5%左右,吉林省2020年GDP增长目标为5∷%-6%,均与2019年预期目标一致。
  而天π津逆势上调2020年GDP增长目标,天津2020年G❤☜DP增长目标为增╨长5%左右,这相比于2019年的4.Ч5%左√右۩有所上调┗。
  天津ㄨ市市长张■国清表示,天津正处在负重前行、爬坡过坎、滚石上山的紧要关头,面临的形势依然严峻。既要正视困难迎接挑战,更‖∠要保持定力增强信心。
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}