您当前所在位置:首页 >  今日推荐

多图直击|武汉新型肺炎隔离病房探访实录

发布时间:2020-01-23

据央视ↅ新闻报道,截至昨₪큐日(1月❤22日)20点,湖北省累计发现新型冠状病毒肺炎确诊病例444例,共⊿致17人死亡。


△ 1月22日,中南医院隔离区一≈病房外,透过玻璃看到的病房内景。


据中南医院官方微博昨日◎消息,中南医院用ECMO技术成功救治一位新型冠状病毒患者。▧



△ 武汉中南医院宣布成功救治一新型冠状病毒患〢者。新京报我们视频出品(ID:wevideo)


昨日″17时许,新京报记者л前往湖北省武汉市61家发热门诊医院之一,武汉大◥学Ⅴ中南医院(以下简称中南医院)进行实地探访。在医务人员的指导∨下,记者穿上防护服,跟随其进入隔离区病房︵,拍下一线医务人员与新型冠状病毒之间的“抗争”。Е


△&nbs⊙p;1月22日,中南医院隔离区๑一病房内,医务人员为一新型冠状病毒患者输液。


△&nbδsp;1月22日,中南医院隔离区护士站,医务人员在核对病人用药情况。


武汉市卫健委曾发布通报称,市辖区范围内共设有61◣家发热门诊医院。位于武昌区的中南医院是∞武汉市61家发热门诊医院之一,在其7号楼的2层―和3层⿹是定点诊治此次新型冠状病毒肺炎的诊区,也是隔离区。


△ 1月22日,中南医院隔离区护士站,正在工作的医务人员


“每次进入隔离区的时候,必须先对身上进行消毒,然后再穿上防护服”,一名〥医务人员向新京报记者介绍,医用防护服是连体的,能很大程度上隔离病菌、粉尘、酸碱性溶液,是保障医务人员安全以及患者安全的必要装备之一。


△ 1月22ε日,中南医院隔离区,医务人员进入病房前,穿戴好防护服。


随后,记者跟۩随一名医务人员进入中南医院7号楼2层隔离区病房,见到了正在接受治疗的患者们。


△ 1月22日,中南医院隔离区,Л医务人员对仪器与桌台擦拭消毒。


△ 1月22日,中南▋医院隔离区一病房内,医务人员为一新型冠状病毒〤患者输液。


△ 1月22日,☠中南医院隔离区一病房内,医务人员调试空气净化器Ж。


△ 1月22日,中南医院隔离♡区一病房内,医务人员为一新型冠状病毒患者输液。


△ 1〖月22日,中南医院隔离区一病房内,医务人员为一新型冠状病毒患者测量体温。


△&nbǐsp;1月22日,中南医院隔离区,医务人员为新型冠状病毒患者准备药物。


△ 1月22日,中南医院隔离区,医务人员&为新型冠状病毒患者们准备的药物。


△ 1月22日,中南医院隔离区,每间病房平时都关着门,门侧配有酒精洗手液。


△ ○;1月22日,中南医院隔离区护ξ士站,医务人员通过这台信号机随时接收患者需求〾。


其中,一名正在接受℃氧疗的患者告诉记者,“因为这个病可能会传染,家属进不来,每天的吃饭问题都是由医院Θ负责。”他说,“现在只想安安心心地接受治疗,感谢亲人安慰我,也感谢医生护士们┍一直以Ы来对我的治疗。”


△ 1月22日,中南医院隔离区一病房↖,一新型冠状病毒患╞者在进食。


隔离区内,医护人员根据每个患者的情况,来回穿梭于各个病房间进行诊治。


△ 1月22日,中南∏医院隔离区,医务人员在各个病房之间来回々穿梭。


“这个防⿶护服是比较封闭的,再加上隔离区病房内温度较高,来来回回地跑,就会出汗。”一名正在─━为患者检查身体的医╳生告诉记者,“有时候,直到吃饭时换下衣服,人κ才会觉得,轻松了一些。”


注:因防疫要求,部分画面拍摄时相机已由隔离袋包裹。



摄影 新京报记者 郑新洽

文字 新京报记者 游¤天燚

编辑 陈婉婷

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}